热烈祝贺自动化系获批“控制与导航”福建省高校重点实验室

    依据福建省教育厅闽教科[2017]126号文批复,厦门大学航空航天学院自动化系获批建设“控制与导航”福建省高校重点实验室,建设期2年。
    “控制与导航”福建省高校重点实验室将瞄准国家国防及经济发展的战略需求,围绕运载器与智能制造行业领域,充分发挥控制学科特点,注重理论与工程实际结合,致力于解决航空、航天、航海及智能制造产业中的关键技术难题。
    实验室将主要在智能运动体控制与导航理论与方法,多智能运动体分析、优化与协同控制,工业机器人与智能伺服系统三方面开展深入研究与装备研发,产生新的控制方法与系统理论,实现技术的原始创新,完成新技术装备与系统实现。建设过程中,不断强化学科特色和高素质人才培养,打造一支创新意识强、能承担国家重大战略项目的高素质科研团队,继续提升在国内外的影响力及本领域的技术支撑能力,为国家国防事业与经济建设做出贡献。

 

发布者:管理员    来源:厦门大学自动化系     点击数:685    更新时间:2018/1/9
技术支持    系统维护    联系我们    厦门大学ICP D200363