我系王颖老师当选厦门大学2016“我最喜爱的十位老师”
10月27日晚,厦门大学第四届“我最喜爱的十位老师”颁奖典礼在建南大会堂隆重举行。参加这场典礼的有校领导,学校机关部处领导,各学院党政领导、教师代表、学生代表。
此次评选历时数月,由校学生会、校研究生会发起,全校各院学生组织、基层班级同学共同参与的学生活动,推荐、评选、颁奖等环节均由学生组织开展。来自全校各院的26位优秀候选老师经过全校学生们的推选,最终产生十位获奖老师。已经举办过三届的“我最喜欢的十位老师”评选受到广大师生的欢迎,反响热烈,同学参与度高。该活动旨在弘扬尊师重教的传统美德,营造和谐的校园氛围,表达广大厦大学子对辛勤付出的老师们的感恩之情。
开场舞蹈过后,主持人宣布典礼正式开始,来自十个学院的老师依次上台接受颁奖,第四个出场的便是航空航天学院的王颖老师。
简短的VCR介绍仅仅几分钟,却将同学们对王颖老师的赞美与感谢,和王颖老师对学生的关爱以及对教学的付出展现得淋漓尽致,向全校师生展现出老师无限的风采。
主持人邀请王颖老师上台,航空航天学院学生代表上台与老师热切拥抱,并为王颖老师献上鲜花与奖杯。
颁奖词——王颖老师 在工作中她如春雨——润物无声;
在生活里她如花朵——灿烂绽放;
她的一言一行恪守着教师的准则;
她的一举一动诠释着科研的严谨。
她孜孜以求,超越自我。
用智慧与幽默锻造着美丽的课堂风景, 用认真与负责感染着每一位学生。
随后女主持人分享了她与王颖老师之间温暖的相处经历,这一幕深深地感染了在场的所有人。随后,主持人问道:“王颖老师,您多次出国交流,您觉得国外的学生和我们厦大的学生有什么不同。”王颖老师面带微笑,充满自信地肯定了我们厦大学生的优秀表现,并且希望我们能学习外国学生敢于质疑的品质,走出去,开阔自己的眼界。
最后,再次祝贺王颖老师当选厦门大学2016年“我最喜欢的十位老师”。
注:王颖老师,中共党员,自动化系副系主任。主持国家及省级自然科学基金3项,以第一或通讯作者发表SCI收录论文9篇(其中JCR2区论文3篇,3区论文4篇), EI收录论文25篇,软件著作权3项,主持部、省级教改课题2项,获得厦门大学青年教师授课技能大赛特等奖,全国计算机课件评比一等奖,指导学生获智能车、Robocup等多项国家级竞赛奖
发布者:管理员    来源:厦门大学自动化系     点击数:664    更新时间:2016-11-4
技术支持    系统维护    联系我们    厦门大学ICP D200363