诚聘“长江学者”特聘教授、讲座教授启事

厦门大学是国家 “211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。厦门大学 信息科学与技术学院为进一步落实“人才强院”战略,加快创建国际知名高水平研究型信息学院,在计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程4个一级学科,面向海内外公开招聘 “长江学者”特聘教授、讲座教授,热忱欢迎海内外优秀人才来厦门大学信息科学与技术学院建功立业。

一、申请条件

(一)特聘教授申请条件

1、 应聘者申报时不超过45周岁。

2、一般具有博士学位,在教学科研第一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位。

3、胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

4、恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

5、聘期内全职在我校工作,应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

(二)讲座教授申请条件

1、在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。

2、学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。

3、诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

4、受聘后每年在我院工作2个月以上。

(三)已获国家“千人计划”创新人才长期、短期项目支持的不在本计划支持之列。

二、支持条件

1、特聘教授聘期为5年,聘期内除享受厦门大学教授同等工资及福利待遇外,还享受国家提供每人每年20万元人民币奖金(首聘期内另外享受学校提供的每年人民币2.55万元的厦门大学工作津贴);根据科研工作,科研配套经费分为60万元、100万元、150万元、200万元和200万元以上5个额度标准,校外招聘的特聘教授按学校引进高层次人才规定给予相应的安家费,允许其申购学校用于人才引进的住房一套或学校提供住房货币化补贴。

2、讲座教授聘期为3年,聘期内享受国家提供每人每月3万元人民币的奖金,按实际工作时间支付。

三、应聘方式

应聘者可与厦门大学 信息科学与技术学院人事秘书付光辉老师直接联系,按照学校统一要求进行申报。详细信息请登陆厦门大学人事处网站(http://rsc.xmu.edu.cn)查询。

联 系 人:付光辉  +86-592-2580012

电子邮箱:cies@xmu.edu.cn

学院主页:http://ischool.xmu.edu.cn

厦门大学 信息科学与技术学院真诚期待您的加盟!

发布者:管理员    来源:厦门大学自动化系     点击数:1236    更新时间:2013-4-9
技术支持    系统维护    联系我们    厦门大学ICP D200363